※現在は、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、学食利用については寮生に限定しております。
一般生徒の利用は、状況を鑑みながら順次緩和していく予定です。

12/4-12/10

↑アイコンをクリックすると、料理メニューをご覧いただけます。

不定期の更新となります。これからもメニューや料理写真などご報告させていただきます!

.

.

.

先週の食事

11.28

◇生姜味噌おでん・豚肉とピーマンのオイスターソース炒め・ベーコンとキャベツのパスタ・サラダ

青森市 沼田建設・沼田社長様より立派な大根とおでんの具材をご寄贈いただきました。毎年、本当にありがとうございます。

本年は猛暑で野菜は不作と言われていましたが、丸々として瑞々しい立派な大根を頂きました。

大根
下茹

沼田様から、「寮生は県外の生徒さんが多いので、是非、青森のソウルフード『生姜味噌おでん』を作ってあげてください」とリクエストを頂いております。毎年この時期の恒例となっています。

全寮生徒で美味しくいただきました、沼田様ありがとうございました。