※現在は、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、学食利用については寮生に限定しております。
一般生徒の利用は、状況を鑑みながら順次緩和していく予定です。

11/14-11/20

↑アイコンをクリックすると、料理メニューをご覧いただけます。

不定期の更新となります。これからもメニューや料理写真などご報告させていただきます!

.

.

.

先週の食事

11.13

◇生姜味噌おでん・豚肉と長ネギのビビンバ・ブロッコリーのチーズ和え・梅と昆布のパスタ・サラダ

昨年に続き、青森市 沼田建設・沼田社長様より立派な大根とおでんの具材をご寄贈いただきました。大変ありがとうございます。

大根

立派なみずみずしい大根を、早朝収穫後すぐにお持ちいただきました

下茹
煮込み

沼田様から、「寮生は県外の生徒さんが多いので、是非、青森のソウルフード『生姜味噌おでん』を作ってあげてください」とリクエストを頂いております。毎年この時期の恒例となっています。

全寮生徒で美味しくいただきました、沼田様ありがとうございました。